当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

“我是职场新人类”——浙传学子走基层

发布日期:2013-04-07  来源:   点击量:

4月3日中午,在浙江传媒学院桐乡校区食堂门口,立起了一座名叫“他生活”的活动宣传板,在工作人员热情洋溢的宣传下,立刻吸引了众多学子的注意,大家围坐在活动报名处争先恐后地向工作人员咨询活动细则。

“他生活”活动一经推出,就吸引了众多学子的注意,一百份活动报名表在短短的三十钟内就分发完毕,由此可见同学们对这样的活动抱有极高的热情。据采访,同学们都十分喜欢并渴望参与这项活动,其中食堂服务员、宿管助理与门岗等职位最受大众欢迎。

“他生活”活动是由浙江传媒学院文化创意学院分团委主办,各二级学院学工办、后勤办、图书馆、保卫科协办的“换位体验”活动。该活动面向学子提供了采购信息员、食堂服务员、宿管助理、绿化助理、文印员、图书管理员、监控室、门岗、巡逻等全方位、多样化的工作岗位以供选择。该活动将会持续一个月,它要求参与者在活动期间需根据自己的时间安排在每周内抽出8小时来“上岗”,为了保证活动的整体效果,各二级协办部门还会根据活动参与者的工作表现进行工作考核。

作为学生,我们享受着这美丽的校园生活,却很少能真正体会到为这个校区默默付出的人的辛苦与不易。在学校,有很多在普通岗位上兢兢业业的工作者们,他们或许没有上过大学,但是他们的基层工作经历却造就了他们勤劳朴素,善解人意的性格特点。“他生活”活动就是让同学们暂时放下书本,去体验在基层岗位上8个小时的工作生活,亲身感受下这些为美丽桐乡校区奉献自己青春的人的工作艰辛,为共建美丽校区出一份力。

据负责人介绍“他生活”这项活动旨在拉近学生与基层工作部门的距离,让学生亲身体验下后勤人员的工作艰辛,更懂得基层工作之不易,同时也让同学们在学习生活之余率先体验职场生活。

随着活动的进行,我校就业创业协会也会及时跟踪报道活动进程与活动参与者的工作感受,让更多同学了解浙传学子走基层的最新动态。(文化创意学院  文/李塨  图/王哲)