当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

阅读不休,漂流不止——图书漂流新活动

发布日期:2013-04-17  来源:   点击量:

简单的白色书架,有序的摆放着几盆绿色植物,不同种类的图书错落有致的置于书架各格子中。就这样桐乡校区图书馆“让知识因传播而美丽”图书漂流活动于4月11日在三楼大厅开始了!

桐乡校区图书馆号召全校爱书人士,将自己喜欢并闲置的书籍捐赠出来与大家分享。所有漂流图书将加盖图书馆漂流书的印章,投放到公共场所,让更多人阅读。之后再投放到公共场所,传递给下一个读者,像“漂流瓶”一样,让书得到新的阅读生命,一起分享读书的知识,读书的快乐。

图书漂流活动将长期进行,投漂书籍一部分来自于图书馆前段时间举办的“书香换花香 旧书再利用”活动换得的一百多本图书,这些图书经过图书馆老师的精心筛选,最终有四十一本可能会被借的实用类图书进行投漂。除此之外,图书馆工作人员还为大家能积极参与此次活动作出表率,每人至少将两本书进行投漂。

据了解,此次图书馆图书漂流活动一方面是为了响应下周二的“世界读书日”,届时图书馆大厅还将列出展板,征集同学们想要看的图书,结合图书馆自习室长久的征集想看的书籍的活动,满一百本,图书馆将进行集中订购。另一方面是为了丰富同学们的课余生活,为自己和他人的学习提供方便。于此同时漂流的不仅仅是图书,知识,还有信任。

在漂流书架处,记者遇到一11级汉语言文学女生正在登记参加“传漂”。“我拿的这本书是《中国古代文学作品选》,在书库一直没找到,现在在这找到了。大致翻看了一下,书被保护的很好,对我们专业是很有用的。”问及对此次图书漂流活动的看法,该女生表示书架上的书籍都挺实用的,只是用于漂流的书籍有点少。图书馆工作人员也呼吁全校爱书的同学们,积极参与图书漂流的活动,将自己珍藏且闲置的书籍与大家一同分享。同时参与的同学要注意做好漂流图书登记与保护工作。

(先锋通讯社桐乡 记者/张瑞宇 图/张自豪 责编/赵倩楠)