当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

浙传好声音比赛季激战正酣

发布日期:2013-04-12  来源:   点击量:

由我校承办的,选取“浙江传媒学院好声音”的比赛,浙传第一声,金猴奖声优大赛,校主持人大赛,如期进行。

春雷第一声,浙传第一声

由未来之星广播电台承办的“第六届浙传第一声”率先打响了比赛的旗鼓。在宣传阶段最早亮相的浙传第一声今年同样博得了广大学子的喜爱。“第一声”分朗诵、配音两个大项目,都分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各个选手上交音频,评委团从中挑选优秀选手进行复赛。其中配音又分为影视作品配音和广告配音两个类别。复赛和决赛都将在艺术楼小剧场举行。

而作为比赛的参赛选手,播音学院学子首当其冲的表示,朗诵是对于艺术的表达,而不在于比赛的诠释。历时一个月的准备,只为在舞台上与听众产生最诚挚的共鸣。

金猴声优大赛,寻找中国好声音

3月28日比赛报名结束,上交参赛的作品一共有400多部,比上一届声优大赛多出了100多部。本次比赛比以往更人性化,虽然与以往同样严格,但如出现格式不正确或者没有照片等情况,比赛组委会会在初评前一一通知参赛选手进行修改。4月8日开始进入复赛,大赛组委会将上传100部作品至国际动漫节官网,届时将接受广大网民投票,也希望同学们积极参与投票。

在金猴奖动漫声优大赛之前的校大学生声优大赛中,由播音学院的小米步枪夺得了第一名。据悉,小米步枪也参与了本次金猴奖动漫声优大赛,并成功获得复赛资格。

第五届主持人大赛

由浙江省大学生艺术团浙江传媒分团朗诵艺术团承办的第五届主持人大赛现已筹备完毕,将在五一假期结束后开赛。海选将在下沙校区和桐乡校区同步进行,后初赛、复赛、决赛将在下沙校区举行。海选项目为选手进行自我介绍,初赛每位选手将抽到一张图片,再对图片进行描述,时间为一分半。复赛、决赛项目暂不对外公布。本次大赛设郁金香奖一名、一等奖两名、二等奖三名。

与浙传第一声和主持人大赛相比有所不同的是,主持人大赛更注重的是对人的综合素质的要求,在传递信息、与人沟通和掌控主场方面对选手的要求会更加高一些。

用心吐字,用爱归音。在这个选取“浙传好声音”的比赛季节中,让我们拭目以待播音主持艺术学院的出色表现吧。(播音主持艺术学院 文/程