当前位置: 首 页 -> 通知公告 -> 正文

关于印发党委理论学习中心组2010年上半年学习计划的通知

发布日期:2010-03-10  来源:   点击量:

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,认真落实科学发展观,贯彻执行中央《关于推进学习型党组织建设的意见》,推进校院两级中心组理论学习,提高领导干部的政治素养和理论水平,根据学校中心工作,特制定本学期我校党委理论中心组学习计划,请各二级理论学习中心组和教职工理论学习结合实际参照执行。

附件:《中共浙江传媒学院委员会理论学习中心组2010年上半年学习计划》

二○一○年三月十日

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,紧紧围绕党委中心工作,按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,有计划、有步骤、有成效地组织开展理论学习,创建学习型党组织,积极谋划学校科学发展的正确思路、强化领导科学发展的实际能力、优化促进科学发展的政策措施,为我校发展提供强大的思想保证和精神动力。

二、学习形式和要求

党委理论中心组学习采取自学与集中学习相结合。中心组每位成员根据本计划安排,首先要搞好自学,联系实际开展调研,并做好学习的交流准备。学习会先由中心发言人主讲,再进行集体讨论。在提高认识的基础上,理论联系实际,紧紧围绕学校中心任务,积极提出工作思路,以促进学校各项工作顺利开展。在学习中,要做好笔记,积极撰写和提交体会文章。集中学习时间都应按时参加,原则上不请假。

三、其他注意事项

(一)理论学习中心组成员为校党委领导、校党群部门领导和社科部领导,必要时可扩大至党总支、直支书记。

(二)此计划为学期计划,每个集中学习日的具体时间、内容、有关要求事前通知,并请按照通知做好准备。具体学习材料由党委宣传部提供。

(三)各党总支(直属党支部)理论学习中心组和教工理论学习可参照本计划,结合本部门实际,制定出上半年的理论学习计划,其中除参加学校理论学习中心组的学习外,自主组织的集体学习不少于2次,于3月31日前报送党委宣传部杜刚处(电话:86832070,电子邮箱:xcb@zjicm.edu.cn)。

(四)各二级理论学习中心组应以党的路线、方针、政策及学校、学院战略性、前瞻性问题的学习研讨为主,通过对党的路线、方针、政策的学习和对学校、学院工作的战略性、前瞻性思考推动实际工作。

(五)各二级理论学习中心组成员由各党总支(直属党支部)书记、副书记及党总支(直属党支部)委员、行政班子成员、学工办及办公室主任(副主任)、分团委书记、分工会主席、各教工党支部书记、各系部主任(副主任)、教研室主任及全体辅导员等人员组成。学习中心组组长由党总支(直属党支部)书记担 任。具体名单和职责分工请上报党委宣传部备案。

四、具体安排

(一)本学期校党委理论中心组将组织校领导及党委理论中心组其他成员对机关和各直属党支部理论中心组理论学习进行检查指导,请机关和各直属党支部理论中心组确定好专题,制定好计划,安排好时间。

(二)本学期将在全校开展中心组理论学习征文评比活动,希望全校各二级理论中心组积极提交理论文章。各党总支(直属党支部)理论学习中心组提交的理论文章不少于2篇,届时将组织论文评奖,设一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖5篇,获奖论文将推荐参加省教育工委组织的全省高校理论学习论文评奖。

(三)中共浙江传媒学院委员会理论学习中心组2010年上半年学习计划具体安排表

月份

学习和研究内容

重点发言