我校八届二次“双代会”隆重开幕

发布日期:2012-11-28  来源:   点击量:

灯光熠熠,花团锦簇。11月27日下午,在雄壮的国歌声中,我校第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重开幕。会议听取院长工作报告、学院财务工作报告、提案工作报告,讨论《浙江传媒学院章程》,听取和审议《浙江传媒学院绩效工资实施办法》。校党政领导奚建华、彭少健、宣裕方、王渊明、项仲平、李军、柯力、汤兆武、柴志明、沈兵虎,校工会副主席谢薇薇出席,148名“双代会”正式代表和48名列席代表参加。会议由副校级巡视员、工会主席柴志明主持。

校党委书记奚建华致开幕词,他指出,这次大会是我校全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与民主管理、共商学校改革发展大计的一次重要会议。在深入学习贯彻落实党的十八大精神高潮中召开本次大会,回顾总结上一次“双代会”以来的成绩和经验,审时度势,对全面落实校第二次党代会精神,规划新的一年改革发展大计具有非常重要的意义。他强调,2013年是深入学习贯彻党的十八大精神的重要一年,也是我校实施“十二五发展规划”、落实校第二次党代会精神的攻坚之年,我们要按照省委的统一部署,深入学习贯彻党的十八大精神,进一步解放思想,创新工作思路,破解发展难题,处理好各种问题,加快建设优势明显、特色鲜明的国内知名大学步伐。

校长彭少健向大会作院长工作报告,对学校一年来的工作进行了总结。他指出,上一次教代会以来,全校教职员工在校党委的正确领导下,同心同德,攻坚克难,拼搏进取,学校事业发展取得了明显的成绩,实现了“十二五”规划的良好开局。一是深化教育教学改革,人才培养质量不断提高;二是积极推进研究生工作,学校办学层次进一步提升;三是全面加强学科建设,科学研究取得明显成绩;四是提升师资队伍建设水平,师资队伍结构进一步优化;五是进一步深化产学研合作,社会服务成果不断涌现;六是深入实施教育国际化战略,国际交流与合作呈现新局面;七是加强校园基本建设和服务支撑体系建设,办学条件明显改善;八是坚持以人为本,和谐校园建设取得实效;九是桐乡校区运行平稳,跨校区办学成效初显。

回顾一年来取得的办学成绩后,彭少健强调,新的一年要紧紧围绕学校第二次党代会确定的发展目标,以科学发展观统领学校全局,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持内涵发展、特色发展、质量发展,继续深化教育教学改革,进一步提高教育质量,进一步加强人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项工作,努力推动学校事业再上新台阶。他提出了未来一年的主要工作任务:创新人才培养模式,提升教育质量;加强学科建设,提高科学研究水平;抓好师资队伍建设,提升学校核心竞争力;推进产学研一体化,增强社会服务能力;推进国际交流合作,提高国际化教育水平;以立德树人为根本任务,提升思想政治工作水平;深化校内管理体制改革,完善现代大学制度;切实做好各项常规工作,全面推进和谐校园建设。

随后,彭少健对《浙江传媒学院章程》修订工作作了相关说明,副校长李军作《浙江传媒学院绩效工资实施办法》说明,计财处处长鲍桂英作学校财务工作报告,教代会提案委员会主任杨林书作提案工作报告。

在正式会议开幕前,奚建华主持召开了预备会议和第一次主席团会议。预备会议通过了第八届教代会执委会增补成员名单、大会主席团建议名单和会议议程,对调整和增补代表情况作了说明。第一次主席团会议通过了大会日程安排和大会执行主席建议名单。

开幕式后两天,各代表团将分组讨论《院长工作报告》、《浙江传媒学院章程》、《浙江传媒学院绩效工资实施办法(教代会审议稿)》等大会材料。11月30日上午将召开第二次主席团会议,听取各代表团的讨论情况汇报。会议将于11月30日下午闭幕。

(文/宣传部 谢薇娜 图/先锋通讯社杭州 刘蕾 徐烨伟)