学习践行雷锋精神 深化文明单位建设——学校召开深入开展学雷锋活动与深化文明单位建设表彰动员大会

发布日期:2012-04-11  来源:   点击量:

4月10日下午,学校在行政楼报告厅隆重举行深入开展学雷锋活动与深化文明单位建设表彰动员大会,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,进一步深化我校文明单位建设工作,力争获得永久性的“全国文明单位”荣誉称号。

省文明办社会文明协调处处长顾承甫莅临大会指导,校党委书记奚建华、校长彭少健、校党委副书记王文科、宣裕方、纪委书记柯力、副校长汤兆武出席,各党支部书记、分工会主席、民主党派负责人、科级以上干部、正高以上教师、后勤班组长以及学生代表等参加。会议由王文科主持。

会议在雄壮的国歌声中开始。顾承甫代表省文明委向我校授予“全国文明单位”牌匾。在2011年12月20日北京举行的全国精神文明建设工作表彰大会上,我校被授予“全国文明单位”荣誉称号,成为浙江省省属和部属高校中第一所获此殊荣的高校,反映了我校文明单位建设工作已经走在全省高校前列。

彭少健宣读了2011年度机关效能建设先进集体和创建文明单位先进集体表彰决定。在2011年度机关效能建设考核中,党院办、党委组织部、教务处、人事处、桐乡管委会等5家单位被评为先进集体,宣传部被评为优胜单位;在2011年度文明单位创建考核中,管理学院被评为2011年度创建文明单位先进集体,电子信息学院被评为文明单位复评优秀单位,国际文化传播学院、播音主持艺术学院、动画学院被评为优胜单位。学校分别对这些获奖单位进行了表彰颁奖。

奚建华在讲话中指出,文明单位建设是学校事业发展的重要内容,文明单位的建设水平是学校事业发展水平的重要体现;学校文明建设的程度直接影响办学水平和人才培养质量,直接影响到社会的文明程度。他对我校近几年的文明单位创建工作进行了总结,并阐释了学校在文明单位创建工作中体现出的先进性、全员性、一体性、结合性、实效性等特征。

奚建华强调,保持全国文明单位的荣誉,力争获得永久性的“全国文明单位”荣誉称号是我校事业发展的客观需要,是学校重要的政治使命与历史责任,也是全体教职员工的共同追求,这对于学校加强内涵建设、提升办学质量,树立学校形象、扩大社会影响都具有积极作用。

奚建华提出,深化文明单位建设,力争获得永久性的“全国文明单位”荣誉称号,我们必须坚持“重在建设”和“巩固成果、注重实效”的原则,深入开展好学雷锋活动。要认真学习雷锋同志爱党爱国的政治品德、服务人民的崇高情怀、“螺丝钉”式的敬业精神、艰苦朴素的优良作风,努力做到爱国、诚信、敬业、朴素、奉献,确保把文明单位创建成果保持好、发展好、应用好,不断提升学校文明单位创建水平与办学质量,为浙江社会政治经济文化的全面发展,为社会主义文化大发展大繁荣做出更大的贡献。

会上,管理学院党总支副书记葛进平作了文明单位创建情况经验介绍,机关总支代表、人事处处长李文冰、影视艺术学院09表演专业学生张辉、后勤“学雷锋明星岗”职工代表黄晓月分别围绕“学雷锋”这一主题作了发言,国旗班班长徐华键同学宣读了“与雷锋精神同行 让国旗高高飘扬”倡议书。

据悉,学校近日下发《关于深入开展学雷锋活动和深化文明单位建设工作的实施意见》,提出要努力推动学雷锋活动常态化发展,着力做好深入开展“我们的价值观”大讨论活动、全面开展学雷锋主题教育实践活动、深化文明单位建设工作、广泛开展学雷锋志愿服务活动、大力选树宣传先进典型、认真开展雷锋精神研究等工作。全校各单位分别制定了活动方案,将相继开展26项系列活动,以认真学习践行雷锋精神,进一步深化我校文明单位创建工作,力争获得永久性的“全国文明单位”荣誉称号。(文宣传部 杨圣琼 图 先锋通讯社记者高冰、张俊新)