宣传部党支部开展“喜迎党代会 奋战攻坚年”主题党日活动

发布日期:2024-03-26  来源:宣传部(统战部)   点击量:

3月25日,宣传部党支部全体党员前往浙江省之江文化中心开展“喜迎党代会 奋战攻坚年”主题党日活动。

浙江省之江文化中心是浙江省内体量最大的现代复合文化综合体,被称为之江文脉的点睛之笔。在讲解员的带领下,支部党员先后参观了浙江文学馆、浙江省博物馆之江馆以及浙江省非物质文化遗产馆,感受浙江山水历史文化的独特韵味。在文学馆内,党员们沿着文学主线领略了跨越千家的浙江文学全貌,了解了我省古往今来的非凡文学成就,更沉浸式体验了文学在数字技术赋能下的绝美与浪漫。

在博物馆内,党员们在陈列的诸多历史文物中感受着浙江宏大的历史,感叹于浙江人文和科技发展对中华文明乃至世界文明的伟大贡献,展馆内既有个性化、多样化、品质化的呈现,又兼备科技感与体验感,让党员们叹为观止。

作为浙江传统记忆的活态展示和体验中心,党员们在非物质文化遗产馆内陆续参观了民间文学、传统技艺、戏曲、民俗、医药等浙江非遗文化生态的完整样貌,更是在亲身体验了网红“打卡点”。

通过此次主题党日活动,党员同志们在参观中深刻感受到了中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,也感受到了新技术新载体赋能内容传播的重要性。

作为宣传思想文化工作者,宣传部全体党员同志纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的重要论述,深刻把握“两个结合”的丰富内涵和重大意义,时刻遵循习近平总书记对浙传提出的“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神,围绕中心,服务大局,立足本职,发挥优势,以良好的精神面貌和工作业绩迎接学校第四次党代会省里召开,为推动学校事业改革发展、提高学校知名度美誉度贡献力量。