当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

浙江省第一届大学生摄影竞赛启动仪式在我校举行

发布日期:2013-05-04  来源:   点击量:

4月27日上午,浙江省第一届大学生摄影竞赛组委会第一次会议暨竞赛启动仪式在我校下沙校区举行。组委会主任、校长彭少健,校党委副书记宣裕方,浙江出版联合集团党委委员、纪委书记蒋恒,丽水学院院长助理金爱武,桐乡市文广新局局长吴利民,浙江摄影出版社副总编杨火中,浙江省大学生科技竞赛委员会秘书、省教育厅高教处李凤及来自全省各高校的摄影竞赛组委会委员和省摄协高教专委会委员60余人共同见证以“美丽·梦想”为主题的浙江省首届大学生摄影竞赛的隆重启航。

会议由竞赛组委会委员、教务处处长姚争主持,李凤代表省大学生科技竞赛委员会介绍浙江省大学生科技竞赛的情况,摄影竞赛组委会秘书长、设计艺术学院常务副院长胡晓阳作大学生摄影竞赛规则说明。

启动仪式上,宣裕方致辞。他说,举办浙江省大学生摄影竞赛目的在于推动我省摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,丰富大学校园文化,鼓励大学生用摄影作品讴歌“美丽中国” 、展现对“中国梦”的追求与向往,引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力。他还就我校作为秘书处单位并承办第一届竞赛,对省大学生科技竞赛委员会的信任以及浙江摄影家协会、《照相机》杂志社等合作单位和各高校的大力支持表示感谢。

彭少健宣布竞赛启动。宣裕方、李凤为竞赛揭幕。

浙江省大学生摄影竞赛是落户我校的第一个浙江省大学生科技竞赛项目。今年以来,在上级主管部门的支持和校党政领导的关心下,设计院学院与桐乡校区管委会、教务处、科研处、国际交流与合作处等部门密切合作,接连获得浙江省工业设计副会长会员单位、浙江省大学生科技竞赛项目秘书处单位,与桐乡市政府合作筹办全国大学生纪实摄影大展,与英国考文垂大学开展以服务地方经济发展与产业转型为目标的科研合作、教学合作取得新进展,各项工作呈现蓬勃发展的态势。(设计艺术学院)