当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

雷锋服务公司与桐乡市职工唱响五一劳动节

发布日期:2013-05-04  来源:   点击量:

4月25日,桐乡市“五一”表彰大会暨“春蚕杯”全市职工合唱比赛在市体育馆举行。 我校文化创意学院雷锋服务公司与凤鸣社区合作组成合唱队参赛,荣获第二名。

比赛开始前,桐乡市委副书记、政法委书记蒋惠玲代表市委市政府向受表彰的单位和个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的各界人士致以问候。比赛中,各参赛队伍的表现状态都非常好,每一位参赛人员都以饱满的精神唱出了时代的主旋律,在舞台上展现了桐乡市职工的精神风貌。

文化创意学院雷锋服务公司与桐乡市凤鸣社区组成的合唱队则脱颖而出,拿到二等奖,展现了文化创意学院雷锋公司的员工合唱团具有较高的艺术性、思想性和感染力,同时也是大学生和劳动者的一次成功合作。他们精彩表现不仅征服了现场观众,也令评委们赞叹不已,自己的实际行动为即将而来的五一劳动节献上了一份厚礼,充分展示出当代大学生蓬勃向上、开拓进取的精神风貌和时代风采。

在准备比赛的过程中,文化创意学院领导十分重视,安排了老师进行编导排练。短短一个月的时间,要熟练掌握,难度不小。雷锋服务公司员工与凤鸣社区职工为了集体的荣誉,全身心地投入排练。为了能让合唱效果更好,每一个队员都积极主动地提出自己的意见和建议,参与编排的老师则耐心解决排练过程中出现的问题和困难。对于提出的重点和难点,合唱队员们像小学生一样拿着笔在歌谱上记下来。由于学校课程紧张,抽不出时间与凤鸣社区的职工们排练时,雷锋公司参赛队员就经常在办公室内一遍一遍练习,学院党总支副书记林鸿志老师多次来现场进行指导,给予合唱队员们极大的鼓舞。

本次比赛旨在鼓舞广大职工群众继续弘扬劳模精神,争当科学发展的排头兵,成为加强管理的中坚力量,切实肩负起时代赋予的使命,为再创桐乡发展新辉煌奠定坚实的基础。同时也是大学生对接社会活动的一次成功典范,是雷锋服务公司与广大劳动者共同参与活动的一次新尝试。(文化创意学院  文/图/雷锋服务公司)