当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

党的群众路线教育实践活动汇演《人民万岁》举行

发布日期:2013-11-12  来源:   点击量:

“我们穿过岁月的云雾,回望九十年前的历史时刻。一个在屈辱和沉沦中不断抗争的古老民族,正翘首期待着东方破晓。秋收起义,一声暴动;茫茫九州,石破天惊!”

11月11日晚6点半,伴随着我校师生的深情讲述,由校党的群众路线教育实践活动领导小组主办、播音主持艺术学院承办的大型组诗《人民万岁》在艺术楼小剧场正式拉开帷幕。

校党委书记奚建华、校长彭少健,党委副书记王文科、宣裕方,副校长王渊明、项仲平、李军,纪委书记柯力,副校长汤兆武,副院级巡视员沈兵虎出席,校全体中层领导干部和师生党员代表参加。

本次晚会共分为《火种》、《长征》、《土地》、《江山》四个篇章。美轮美奂的灯光,精彩绝伦的舞蹈,感人肺腑的表演,震撼人心的朗诵,将党的历史与发展壮大娓娓道来,从“星星之火,可以燎原”的井冈山革命斗争到“爬雪山,过草地”的长征,从艰苦卓绝的抗日战争、解放战争,再到波澜壮阔的社会主义现代化建设,一幅党领导人民进行革命、建设与改革开放的宏伟画卷徐徐展开。一首首红诗,一曲曲红歌,一个个时代人物,焦裕禄,孔繁森,沈浩……通过歌曲、独诵、群诵、合诵、音诗画、情景剧等多种艺术形式,将党和人民群众的血肉联系、鱼水深情完美地展现在广大师生面前,带给大家以丰盛的精神大餐和难得的艺术享受。晚会最后在全体演员大合唱《走向复兴》中达到高潮。

文学院潘红霞老师与她的爱人和女儿一起欣赏了晚会,潘老师说这场晚会是给她的又一次学习和教育机会,自己十分珍惜现在的时光,践行党的群众路线确实要把人民群众的利益放在首位,“我把女儿也带来看看,让少先队员也感受祖国的伟大,让少先队员向国旗敬礼”。她的爱人陈老师说道“这场晚会用组诗的方式将共产党近百年的历史表现得形象生动,可以让我们更准确的去把握这段历史,理解现在的群众路线教育,非常有特色,很有震撼力和表现力,以一种浅显易懂的表现形式呈现了一个宏大的政治话题,非常棒。”

13英语2班柳林婧同学说:“作为一名预备党员代表,这次大型晚会生动地呈现了各个历史时期,我们党走群众路线的方式方法,给我们更多反省和思考,在这样一个新的时代,我们要延续党的优良作风,创新党的群众路线的方式方法,总之看了很感动,感触很深!”

13英汉3班邝添正同学说:“整体感觉特别棒!朗诵团里面合作很到位,积极向上,传达了党的十八大精神。作为一名预备党员,要起到一个先锋模范作用,在日常生活中规范行为,成为大家学习的榜样,同时又是班级的学习委员,要与同学多交流,互相帮助学习,这就是我认为的群众路线。”

据悉,此次活动出动播音主持与艺术学院共200多人,大多数为大二大三同学,部分大一新生担任群众演员,准备历时数月,同时得到播音主持与艺术学院老师的大力支持,其中有担任讲述人的张晓燕老师,刘超老师,还有在晚会中为毛主席配音的王福生老师等。师生们的真诚合作,使本次晚会取得了圆满成功。

这是我校结合学科专业特色,以一种特殊的形式开展党的群众路线教育活动。

文章作者:记者 应宵 王爽异   图片作者:刘蕾 王淑琦   编辑者:谢薇娜