当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

美丽行动 青春先行——浙江传媒学院“美丽?青春”重点工程正式启动

发布日期:2013-04-10  来源:   点击量:

4月9日中午12点半,由校党委宣传部、党委学工部和团委主办,各二级学院和校学生会承办的浙江传媒学院“美丽·青春”工程启动仪式暨“浙传先锋”首届十佳大学生TOP20见面会在学校生活区小广场举行。

校党委副书记王文科,党委宣传部、党委学工部、团委领导,下沙校区各二级学院党总支副书记、分团委书记、辅导员及学生代表参加了启动仪式。仪式由校团委副书记赵月峰主持。

首先,校团委书记陈永斌介绍了“美丽·青春”工程系列活动的安排情况。“美丽·青春”工程系列活动以一年为跨度,“美丽·青年”——“浙传先锋”浙江传媒学院首届十佳大学生评选活动、“美丽·声音”系列讲座、报告会、“美丽·足迹”优秀校友寻访活动、“美丽·行动”志愿服务系列活动、“美丽·言行”主题活动、“美丽·瞬间”主题摄影展览作品征集活动、“美丽·寝室”寝室美化大赛、“美丽·梦想”主题征文大赛、“美丽·青春”微电影大赛、“美丽·公益”主题宣传片征集活动等十大系列活动。同时,陈永斌书记还就“美丽·青春”工程的实施对各级团学组织提出了高度重视、强化责任,结合实际、提质扩面,整合资源、形成合力,善于宣传、加强引导,力求实效、注重积累等几点工作要求。

为积极响应中央号召,厉行勤俭节约,校学生会主席蔡蓉代表校学生会向全校大学生发出倡议。提出要“以光盘为荣,以剩饭为耻;以节约用水合理用水为荣,以浪费水源为耻;以节约用电合理用电为荣,以浪费电力为耻;以节约用纸合理用纸为荣,以浪费纸张为耻;以艰苦朴素、合理消费为荣,以奢侈铺张、虚荣炫耀为耻”。

随后,校党委副书记王文科宣布浙江传媒学院“美丽·青春”重点工程活动正式启动。

活动第二环节是“浙传先锋”首届十佳大学生前20名候选人见面会。20位候选人按勤学励志、专业拓展、实践创业以及公益服务的类别分组依次上台与大家见面并派代表阐释了公益活动方案,赢得现场掌声阵阵。

据悉,“美丽·青春”工程桐乡校区启动仪式将于本月11日在桐乡校区举行。“浙传先锋”首届十佳大学生评选网络投票和纸质投票也正式启动。 (团委学生新闻中心  文/马赛洁 楼冰莼 图/薛绍杰)