当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

浙传青梅校园手机客户端4月底将正式推广

发布日期:2013-04-11  来源:   点击量:

亲,你还在为无法全面获取学校活动信息和讲座信息而苦恼吗?

亲,你还处在“身在浙传却不知浙传新鲜事”的“宅男宅女”时代吗?

亲,你还在不辞辛劳地群发失物招领的信息,或在“滔滔网浪”中寻找实习、就业信息吗?

……

今后,只要你的手机中安装浙传青梅手机客户端,上面的问题对你来说,将会是So easy!

青梅是由中国青年报、中国高校传媒联盟主导研发的一款面向在校大学生的校园手机客户端,初期的加盟团 队包括清华大学、浙江大学、武汉大学等50所国内名校。

浙传青梅团队隶属于新闻与传播学院学生会新闻中心。2013年1月9日,浙传青梅团队与其他70个高校团队一并通过了第二批运营院校的资格审定,正式获得属于浙江传媒学院的青梅校园手机客户端——浙传青梅运营资格。4月底,浙传青梅团队将会同步推出苹果ios版本以及安卓android两个版本,同学们可依据自己的手机型号,下载浙传青梅校园手机客户端。

在首轮推广中,浙传青梅将率先推出以下栏目,用户可以根据自己的需求和兴趣自主选择订阅。

【通知君】主要内容为学校通知、社团活动、讲座等信息的发布,并通过活动日历板块聚合所有活动的时间及地点,同学们打开日历,校园活动即在掌中。

【青梅话浙传】及时发布校园各类新闻。

【学霸不打酱油】提供考试信息、蹭课指南、选修课指南等相关信息,从此,当学霸不再是梦想。

【英格力士】提供四六级英语、考研英语、出国英语等相关信息,号召大家一起努力学英语。

【以物易物】本栏目与校自律会合作,提供以物易物、二手淘宝的相关信息,开启浙传“环保交易”新时代。

【杭城那点事儿】提供杭州本地新闻,同城活动等相关信息,让同学们可以不出浙传,通晓杭城之事。

【招兵买马】提供社团招新、实习兼职以及招聘信息,解决不同年级同学的求职需要。

【出发】提供以杭州为起点的出行旅游攻略,让同学们的每一次旅行都更加美好。

【先锋快讯】提供团委以及学校党委宣传部的信息,打造团委党宣宣传新平台。

【音谋家】与Midi音乐社合作,定期推出音乐分享、音乐知识等内容。

【马大哈也有春天】与后勤合作,共同提供失物招领的相关信息,让同学们焦急的心获得一块青梅给你提供的憩息地。

【惠生活】提供学校周边商铺的最新打折信息。

【编辑部的故事】浙传青梅团队的内部趣闻与故事,浙传青梅栏目预告,架起青梅团队与同学们交流的亲密桥梁。

【时光映画】与新远影城合作,提供最新鲜、最及时的观影资讯。

【一日一梗】浙传趣事大搜罗的阵地,让你的牙齿天天晒太阳。

【知乎者也】关于浙传的你问我答,青梅团队将搜集同学们想要知道的关于校园的问题,并找到相关人士做出解答。

在4月底的推广活动中,青梅团队将采取线上微博有奖转发、线下摆摊及晚自习扫班多种形式,在全校范围内推广浙传青梅校园手机客户端。

青梅,带你发现更好的传媒!(新闻与传播学院)