2012年浙江省马克思主义学会常务理事会暨“社会主义实践的中国特色与浙江特点”理论研讨会在我校召开

发布日期:2012-10-30  来源:   点击量:

为进一步贯彻落实省第十三次党代会精神,推进我省率先实现物质富裕精神富有的基本现代化,深化马克思主义理论研究,交流和部署学会工作,2012年浙江省马克思主义学会常务理事会暨“社会主义实践的中国特色与浙江特点”理论研讨会于10月26日在我校国际交流中心举行。本次会议由浙江省马克思主义学会、浙江传媒学院、浙江省中国特色社会主义理论研究中心联合举办,浙江传媒学院承办。

省马克思主义学会会长、浙江大学博士生导师万斌教授,学会副会长、我校党委书记奚建华教授,副校长项仲平教授以及50余名学会常务理事成员出席,我校党委宣传部、科研处、社科部负责人及相关教师参加。会议由万斌教授主持。

奚建华代表学校致欢迎辞。他向与会代表简要介绍了我校近几年来改革发展所取得的成就,认为本次会议的召开,对全面展示过去一年中我省马克思主义研究取得的最新成果,厘清马克思主义研究面临的新形势、新挑战、新机遇,更好地把握马克思主义研究的新内容、新要求、新趋势,通过理论创新更好地服务社会政治经济文化建设,推进物质富裕、精神富有的现代化浙江建设具有重要的意义。同时认为会议在我校召开,将对我校理论宣传工作和社会科学研究发挥积极的促进作用。

在理论研讨阶段,与会代表围绕“社会主义实践的中国特色与浙江特点研究”主题,各抒己见、畅所欲言,展开了热烈而深入的研讨。浙江理工大学韩振亮教授、杭州师范大学牛玉峰教授、浙江师范大学周志山教授、丽水学院余德华教授、浙江科技学院王学川教授、浙江海洋学院唐洪森教授、省委党校胡建教授及我校社科部主任肖国飞教授作了专题发言。

会议后半阶段,举行了省马克思主义学会常务理事会工作会议。听取了学会副会长兼秘书长、浙江社会科学院政治学研究所所长陈华兴教授的工作报告;听取了各分会的工作报告。会议还讨论通过了常务理事及理事增补名单。

万斌在大会总结发言中,希望各位常务理事及各分会再接再厉,努力工作,充分利用学会交流平台,紧密结合浙江实际,深入开展马克思主义基础理论研究和现实问题的探讨,为推动我省马克思主义的中国化、时代化和大众化,繁荣哲学社会科学做出新的贡献。(党委宣传部、科研处、社科部 图/先锋通讯社 刘磊 孙宏喆)