我校第一时间组织收看十八大开幕式

发布日期:2012-11-09  来源:   点击量:

11月8日,中共十八大在北京召开,这是全国各族人民政治生活中的一件大事,在与北京相隔1591公里的浙江传媒学院,大家也以独特的方式迎接十八大的召开。

教工集体看直播,第一时间聆听报告

早上在行政楼309会议室,校党院办、党委宣传部等职能部门教工聚在电视机前,共同观看十八大开幕式直播。

距离直播开始还有十分钟的时间,老师们已基本到齐。陆续有老师一路小跑“冲进”会议厅,说着不能错过奏国歌。眼看开幕式直播就要开始了,全场有些激动,为了达到更好的影音效果,电视机音量也被调到了最大值100。随着国歌的奏响,大家轻唱着国歌,与北京遥相呼应,共同迎接十八大的召开。

直播全程,老师们都认真收看,并不时地在笔记本上做着笔记。

不仅是行政楼,在L楼的校团委办公室内,团委全体成员、各二级学院分团委书记等也相聚一堂,观看了直播。“团员青年,是党的后备军,希望能够做到‘高举党旗跟党员’、‘创先争优做贡献’、‘成长成才报祖国’,将团员青年个人成才与祖国发展、浙江发展、学校发展有机结合。”校团委书记陈永斌说,团委还举办了一系列的活动如“寝室·礼仪·文化”新生演讲比赛、“传递好声音”等,发动各级团组织根据布置开展学习活动,以便团学青年了解十八大精神。

学生、职工齐关注,传媒“好声音”庆祝十八大

“现在,我宣布,中国共产党第十八次全国代表大会正式开幕……”小小的收音机前,宿管阿姨正在认真地收听十八大开幕式直播。

S楼的宿舍入口摆放的公告栏上,早已写上了十八大的倒计时。虽然没有电视机,没有新媒体,但并不影响宿管阿姨们对十八大的关注,聚在一起晒太阳时也能说上一些彼此的看法。“我希望十八大能更多地关注我们普通老百姓的生活。”S楼的宿管阿姨说。

十八大的召开在学生群体中也是不折不扣的热点。8日晚六点半在学校新活动中心举办的“传递好声音、庆祝十八大”浙江传媒学院朗诵大赛的火爆场面便证明了这一点。“我们上午有课,错过了九点的十八大开幕式,所以晚上特别来看看与十八大主题有关的朗诵比赛”。新闻学院大二的学生于铭鑫是专门来感受现场气氛的。于铭鑫念的是新闻专业,对十八大非常关注,“早上没看直播,但是我在网上一直关注着动态,听说十八大的全球收视赶超美国大选,这让我更加迫切地想把上午的开幕式给补回来。”

(先锋通讯社杭州 记者/闵玥 黄双 摄影/高辛凡 吴文昊)