浙传高飞,为梦酣畅——我校第二届学生记者节颁奖典礼圆满落幕

发布日期:2011-11-16  来源:   点击量:

11月15日傍晚的我校艺术楼小剧场里一片欢声笑语,气氛异常热烈。在这里,由党委宣传部、实验电视台、共青团浙江传媒学院委员会共同主办,实验电视台学生记者团承办,我校先锋通讯社及团委新闻中心《传媒青年》杂志协办的浙江传媒学院第二届学生记者节颁奖典礼隆重举行。

随着一段动感十足的《歌舞青春》开场舞,晚会在全场热烈的气氛中正式开始。首先,晚会选播了获首届中国高校电视奖的10部作品的剪辑片段。这十部作品全部来自我校实验电视台,它们精良的制作和流畅的镜头衔接让在场观众赞叹不已,体现出了我校学生在专业素养和能力方面的优良素质。

随后,晚会分别为过去一年在编辑策划、技术制作、播音主持、节目成果四个大类及18个小类中取得特殊贡献的我校学生和各类节目进行了颁奖,来自电视台、校网、校报、《传媒青年》杂志及未来之星广播电台的共28位同学上台领奖。每当一组获奖同学迈着自信矫健的步伐走上前时,台下便爆发出同学们热烈地欢呼声。

而今晚颁奖典礼的高潮出现在重头戏——年度十佳优秀记者的颁奖环节中。浙江传媒学院党委书记奚建华亲自地为这十位在过去一年记者生涯中工作勤恳、成就突出的的同学颁奖。在代表优秀记者们发表获奖感言时,石小娇同学激动得一度哽咽,她深情地说:“我永远不会忘记刚刚来到浙传时,老师、学长学姐以及身边同学们们对我的关心和帮助,没有他们我也不会走到今天!这个奖项不是我一个人的,它属于所有关心、鼓励、支持过我的人。

在颁奖过程中,来自学生记者团、校艺术团等多个社团的同学们还进行了充满青春激情与活力的文艺表演:声情并茂、荡气回肠的诗朗诵《颂咏中国》,叹咏了近代以来抛头颅洒热血的革命先烈,鼓舞着今天的青年人奋勇投身时代潮流 ;歌舞剧《律动传媒》表达了新一代传媒人锐意进取、永不退缩的时代风貌;来自校艺术团的陈焰丹等六位同学表演的民乐奏,则把观众的思绪引回到爱恨缠绵、古今交织的国乐世界中;而先锋通讯社的唐本达、李思雨两位同学更是别出心裁,他们一人手抱吉他一人手持话筒,以记者的视角把即将过去的2011年的传媒年度关键词用吉他伴唱的方式向观众娓娓道来,赢得了全场的热烈掌声。

“我们全副武装黑暗里铿锵,燃烧着心中不灭的光……”在响彻全场的《武装》的歌声中,我校第二届学生记者节颁奖晚会圆满落下帷幕。本届记者节充分体现了我校作为传媒类院校的特殊专业优势和领先地位。正如本届记者节口号里所说的:“浙传高飞,为梦酣畅”,愿同学们在当前广电新闻行业快速发展的现实面前抓住机遇,努力在拼搏中实现自己的青春梦想!(先锋通讯社 文、图/刘畅   审核、责编/刘玉茹)

附:本届记者节获奖名单

电台获奖名单:

年度最佳广播栏目:《传媒早新闻》

年度最佳广播栏目主持人:滕浩亦、朱  琳

年度最佳广播栏目编辑:李静怡

年度最佳广播技术:卜  实

年度最佳广播剧:《前后左右》

年度最佳广播剧配音:孙晓乐

年度最佳广播剧编剧:周塨楠

年度十佳优秀记者:唐  跃、柴江南

电视台获奖名单: