我校在桐乡校区举办“新校园、新希望”植树活动

发布日期:2011-04-15  来源:   点击量:

在桐乡校区建设取得阶段性胜利,新校区全面建设如火如荼进行之际,4月13日下午,学校在新校区隆重举行“新校园、新希望”植树活动,校党委书记奚建华,校长彭少健,党委副书记柴志明、王文科,副校长沈兵虎、项仲平、李军,学校各职能部门领导、桐乡校区各二级学院负责人、师生代表共计60余人参加了活动,活动由校园建设处、桐乡校区管委会主办、桐乡市公益投资集团协办,沈兵虎主持仪式。

沈兵虎首先代表学校党委、行政向为桐乡校区筹建工作付出辛勤汗水、艰苦努力的全体建设者和学校各部门、二级学院、教学部的相关人员表示感谢。他指出,桐乡校区各项建设任务在学校党委行政的正确领导和全面部署下,在桐乡市委市政府的高度重视、大力支持下,在桐乡校区管委会、各职能部门、二级学院的辛勤投入、密切配合下,各块校区筹建工作全面展开、顺利推进。今天,学校在新校区举行“新校园、新希望”植树活动预示着校区各项筹建工作进入了全面攻坚冲刺阶段,意义重大。他希望每一名校区建设者在植下绿色种子的同时,植下责任、植下希望、植下建设好校区的光荣使命。

奚建华在讲话中指出,绿色是最富于生命力和创造力的颜色,是传媒生态和社会生态和谐的标志,更是传媒事业绵延不息的精神脉流,我们在新校区举办植树活动,共同培植一方绿意、孕育一片希望,启迪一份责任,意义重大。他希望通过此次植树活动来共同谱写学校事业发展新的篇章、创造学校新的历史,共同把桐乡校区事业建设好、发展好,满足桐乡人民的高等教育需求,为我校新一轮发展助添动力,为学校事业永续发展提供保障,实现我校第三次创业的宏伟目标。

学校实验与设备管理处处长贠伍、文学院院长陈少波分别代表职能部门和二级学院在现场发言。文化创意学院学生会主席陈彦霏代表全校学生发言。

在植树现场,学校领导带头给12棵银杏树培土。在文学院楼前的绿化带上,学校领导、各部门、二级学院领导和师生代表手拿铁锹,热火朝天地在现场植下了棵棵树苗。植完树、浇好水后大家还分别在自己亲手植下的树上挂上了个人及部门的寄语,每一份寄语都寄托着对桐乡校区美好未来的深切祝愿。

在植树活动现场,王文科和沈兵虎代表学校接受了桐乡市电视台、桐乡市广播电台、桐乡市门户网站和嘉兴日报桐乡版等媒体单位的联合采访。晚上,桐乡市各相关媒体对我校的植树活动进行了集中报道。.