省委副书记夏宝龙来我校视察

发布日期:2011-04-30  来源:   点击量:

“希望你们好好学习,成为一个对社会有用有意义的人!”夏宝龙和颜悦色、语重心长地勉励将赴美国威斯康辛等高校巡回演出而进行前期排练的我校实验艺术剧院同学们道。

4月29日下午,省委副书记夏宝龙在省委副秘书长林云举、省教育厅厅长刘希平、团省委副书记周艳等陪同下,专程莅临我校视察指导。

校党委书记奚建华、校长彭少健、党委副书记柴志明,副校长沈兵虎、王渊明、项仲平、李军,纪委书记柯力在演播楼迎接夏宝龙一行。

在演播楼22楼会议室,夏宝龙一行观看了学校宣传片,听取了奚建华关于学校办学历史、发展概况以及在教学、科研、社会服务方面取得的成绩特别是桐乡校区建设情况的工作汇报。

“传媒学院越办越好,名声越来越大,桃李满天下。刚才看了宣传片,听了工作汇报,感觉很好!近几年学校办学思路对头,发展非常健康,对学校取得的成就,省委省政府很满意!五一即到,我代表省委省政府对全校师生员工表示最亲切的问候和节日祝福!”夏宝龙亲切地说。

夏宝龙指出,高校要贯彻落实中央和省委有关教育方面的精神,坚持社会主义办学方向。学校关键是培养人才,要把学生培养成为中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人,成为对经济社会发展产生影响的人才。

“中央和省委非常重视教育,自改革开放以来,我省对教育的投入很大,浙江一直有尊师重教的优良传统,要通过各类教育,培养出符合国家需要的各类人才。高校办学,政治方向很重要,特别是作为传媒类院校,一定要把好政治关,这是头等大事。”夏宝龙强调道。

夏宝龙指出,高校培养人才,不能扼杀学生的个性,要把握好学生成长成才的鲜明特点,注重循循善诱,培养学生具有正确的世界观、人生观、价值观以及工作观、生活观、家庭观、婚姻观。一定要营造好让学生成长成才的客观环境。

“传媒学院建立桐乡校区走出了一条校地办学的新模式,桐乡校区专门开设创意产业专业、培养创意产业人才,这符合浙江‘十二五’发展规划的精神,符合浙江文化大省建设的实际需要。创意产业是‘朝阳产业’,还有很大的发展空间和潜力,希望传媒学院培养更多的创意人才,为浙江文化大省建设多做贡献!我对学校目前在全国传媒类院校所处的位置感到满意,希望学校继续保持这种良好的发展势头,把学校建设成为一所享誉中外的传媒高校!”夏宝龙说。

在学校领导陪同下,夏宝龙一行来到了虚拟演播室,同学们正在为2011年大学生声优大赛决赛做着最后的准备,夏宝龙认真地听着同学们惟妙惟肖地配音训练。

“你们的配音很好!”夏宝龙兴致勃勃地跟同学们聊了起来,从无声电影到有声电影以及国内配音方面的知名人士,夏宝龙侃侃而谈,“配音一定要使配的人物在观众心目中留下深刻印象,观众对配音对象印象越深,也就对你们的印象越深,总有一天你们会从幕后走到台前,受到大家的尊重!”

当同学们请他寄语大家即将参加的声优大赛决赛时,夏宝龙和蔼可亲地说:“好好干,希望你们获得冠军!”同学们欢呼起来。

夏宝龙又来到中央与地方共建的“DI电影数字中间片与色彩校正实验室”,聚精会神地观看了实验室实例成果特效记录短片,他对学校先进的教学科研设备和前卫高端的数字媒体技术充分肯定。

在1200平方米演播厅,我校将赴美国威斯康辛等高校进行巡回演出的实验艺术剧院同学们正在进行前期排练,夏宝龙饶有兴趣地观看了同学们表演的富有浙江地域文化风味的《江南丝竹》,当同学们悦耳动听地合唱完红歌名曲——《在灿烂阳光下》时,夏宝龙说:“今年是建党90周年,你们的合唱我感觉非常好!希望你们好好学习,做一个对社会有用有意义的人!”同学们纷纷表示,决不辜负夏宝龙的殷切期望。

(文:宣传部杨圣琼 图:孙正)