学校隆重召开庆祝建党90周年暨表彰先进大会

发布日期:2011-06-22  来源:   点击量:

6月21日下午,学校庆祝中国共产党成立九十周年暨表彰先进大会在行政楼报告厅隆重召开。校党委书记奚建华,校长彭少健,党委副书记柴志明、王文科,副校长沈兵虎、王渊明、项仲平、李军出席,各党总(直)支书记、副书记、委员,科级以上干部,支部书记,辅导员,受表彰对象,教师、学生党员代表参加。会议由柴志明主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,奚建华发表了重要讲话。他首先代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺!

奚建华指出,中国共产党90年的光辉历程是一部波澜壮阔、催人奋进的壮丽史诗。在这不平凡的90年里,中国共产党领导全国各族人民完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国;确立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界东方;开创了中国特色社会主义事业,为实现中华民族的伟大复兴开辟了正确道路,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为夺取全面建设小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化开辟了广阔前景。90年的历程彰显一个颠扑不破的真理:没有共产党,就没有新中国;有了共产党,中国的面貌就焕然一新。

奚建华指出,我校与党的奋斗历程、共和国的发展历程同命运、共成长。沐浴着党的十一届三中全会的春风,我校从万市起步,浙江广校、浙江广播电视高等专科学校、浙江传媒学院一路前行,每一发展历程无一不凝聚着改革开放的伟大成果,凝聚着各上级党委的领导与关怀,凝聚着全校广大党员干部、师生员工团结一致、齐心协力,围绕“提高质量、特色兴校”这一内涵发展战略,聚精会神搞建设、一心一意谋发展的拼搏精神、奉献精神。从建校以来,我校历届党委坚持以人才培养为中心,不断改革创新,注重外延拓展和内涵发展,学校面貌发生了显著变化,综合实力明显提升,各项事业取得了长足进步,学校美誉度、知名度日益提高。实践充分证明,没有共产党的坚强领导,就没有学校今天的发展和成就。

奚建华提出,庆祝中国共产党成立90周年,就是要深入学习贯彻党的十七届四中、五中全会精神,切实推进学习型党组织建设;就是要巩固拓展学习实践科学发展观活动成果,全面推进创先争优活动;就是要踏实做好学校“十二五”发展规划贯彻实施、教育部新建本科院校教学水平评估准备、桐乡校区正式营运、第二次党代会召开、学风作风建设水平切实提高等学校当前的几项重要工作。

奚建华要求,全体共产党员要认清我校面临的机遇与挑战,要做学习的模范、工作的模范、团结的模范、守纪的模范;做到共产党员的远大理想不变,党的根本宗旨不忘,共产党员的先锋作用不减,共产党员的高尚品格不丢,永远保持共产党员的先进性,切实推进学校的改革发展,做出无愧于党和人民的光辉业绩。

会上,王文科宣读了《中共浙江传媒学院委员会关于表彰第一批基层党建工作示范点的决定》和《中共浙江传媒学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。学校领导分别为第一批基层党建工作示范点授牌,并给各先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。播音主持艺术学院党总支等5个党组织被评为我校“第一批基层党建工作示范点”,其中播音主持艺术学院党总支还被评为全省17个高校基层党建工作示范点之一;党院办党支部等13个单位被评为先进基层党组织;杨林书等26人被评为优秀共产党员;叶蒙荻等10人被评为优秀党务工作者。

在先进基层党组织代表戚姚云、教师党员代表张雷、学生党员代表林越越分别发言后,大会在国际歌声中结束。(文:宣传部杨圣琼  图:李健、尹海木)