浙江传媒学院桐乡校区协议签字仪式在桐乡市隆重举行

发布日期:2010-01-10  来源:   点击量:

1月10日下午,桐乡市新世纪大酒店二楼多功能厅花团锦簇,掌声雷动,我校与桐乡市人民政府合作举办浙江传媒学院桐乡校区协议签字仪式在这里隆重举行。

浙江省教育厅副厅长褚子育,中共嘉兴市委副书记、嘉兴市人民政府市长李卫宁,浙江省教育厅计划财务处处长韩剑,嘉兴市教育局局长冯家俊,我校党委书记奚建华,我校校长彭少健,中共桐乡市委书记费建文,中共桐乡市委副书记、桐乡市人民政府市长朱海平,桐乡市人大主任顾政宇,桐乡市政协主席池晓明,我校党委副书记、纪委书记柴志明,我校党委副书记王文科,我校副校长沈兵虎、王渊明、项仲平、李军,中共桐乡市委常委、宣传部长吴炳泉,中共桐乡市委常委、副市长张江琳,桐乡市人大副主任沈德兴,桐乡市人民政府副市长朱红、费玉林,桐乡市政协副主席陈英出席,我校相关单位中层干部,桐乡市人大教科文卫工委主任、文教卫体与文史委主任及部分市级机关、镇或街道负责人参加。签字仪式由我校校友、浙江电视台节目主持人王志强主持。

会上,王志强宣读了全国政协原副主席、中国工程院院长徐匡迪和浙江省委常委、宣传部长黄坤明的贺信。褚子育宣读了《浙江省人民政府关于建设浙江传媒学院桐乡校区的批复》(浙政函〔2009〕133号,2009年9月22日发文)。按照浙江省政府批复,浙江传媒学院桐乡校区由桐乡市负责投资建设,浙江传媒学院负责办学,桐乡校区系公办性质,规划在校生规模5000人,办学经费纳入省级财政预算。并根据桐乡市城市总体规划和土地利用总体规划,以及国家、省有关项目用地标准和规模来进行建设,双方建立共管机制,浙江传媒学院合理设置专业,桐乡市为桐乡校区正常办学创造良好的外部环境,以保障桐乡校区健康发展。

浙江省教育厅副厅长褚子育宣读浙江省人民政府批复文件

校党委书记奚建华致辞。他指出,我校与桐乡市人民政府正式签约,共同建设浙江传媒学院桐乡校区,既是实现学校跨区域发展的重要标志,又是高等教育发展模式的一个重大创举,在全国高等教育发展史上将会留下浓墨重彩。

奚建华强调,浙江传媒学院桐乡校区的共同建设,必将实现学校与桐乡市的双赢发展,大大提高桐乡市的核心竞争力,提升城市的文化品位和美誉度,大大提高我校的办学实力和社会服务能力,进一步优化我省高等教育发展的结构和布局。奚建华表示,我校将以一流的人才培养和高水平的科学研究及成果转化作为回报,为桐乡市的经济发展和社会进步做出更大贡献。

桐乡市委书记费建文致辞

中共桐乡市委书记费建文在致辞时指出,举行浙江传媒学院桐乡校区协议签字仪式,是桐乡教育事业发展史上的一件喜事,更是桐乡经济社会发展进程中的一件大事。桐乡市将以本次签约为新的起点,高标准高速度推进桐乡校区建设,尽心尽力支持桐乡校区发展,不断推动桐乡校区向前发展,实现办“百年大学”的宏伟目标。

我校校长彭少健和中共桐乡市委副书记、桐乡市人民政府市长朱海平正式签约

在热烈的掌声中,我校校长彭少健和中共桐乡市委副书记、桐乡市人民政府市长朱海平作为双方代表在协议上签字,嘉宾举杯庆贺,现场一片欢腾。

此次签约,除进一步落实浙江省政府批复外,双方还就教育形式、专业设置、办学规模、办学特色、师资配备、管理机制、科研工作、人才保障、教师住房、后勤服务等具体建设和办学分工事宜作了明确规定。根据协议,浙江传媒学院桐乡校区将建在桐乡市梧桐街道庆北西区,占地面积500亩,将于2011年开始招生,争取到2013年,普通全日制在校生达到5000人,本、专科专业数达到15个以上,校级重点专业5个左右。同时开展继续教育与国际学生教育。

当天傍晚,与会领导、嘉宾还莅临桐乡市剧院,观看了由中共桐乡市委、桐乡市人民政府和我校联合举办,我校音乐学院、桐乡市广播电视台承办的“凤起梧桐”桐乡市2010新年晚会。

(宣传部 文:杨圣琼 图:孟贺 杨希洋)