当前位置: 首 页 -> 校园文化 -> 正文

弘扬五四魂 践行中国梦——浙江传媒学院隆重举行纪念五四运动94周年大会

发布日期:2013-05-05  来源:   点击量:

构筑美丽校园,寻找浙传先锋,青春聚力中国梦,信仰引领正能量。5月4日下午,我校纪念五四运动94周年大会暨“2013浙传先锋”——浙江传媒学院十佳大学生颁奖典礼在艺术楼小剧场隆重举行。省教育厅宣教处副处长吴振辉,共青团浙江省委常委、学校部部长陈继胜,校党委书记奚建华,校长彭少健,校党委副书记王文科、宣裕方,副校长项仲平、副校级巡视员沈兵虎和各相关职能部门领导,各二级学院党总支副书记、分团委书记以及在杭高校学生会代表,获奖学生家长代表出席活动。

典礼伊始,奚建华作重要讲话,他首先代表学校党委,向广大团员青年致以节日的问候,向获得浙传先锋——十佳大学生的同学们表示热烈祝贺。他表示本次活动举办一方面是为了回顾历史、缅怀先烈;树立榜样、弘扬先进,但更重要的,是对全校大学生和团员青年进行一次深刻的历史教育、一次全面的精神洗礼、一次生动的实践体验,引导大学生和团员青年自觉将个人梦想、个人追求融入到“中国梦”的历史洪流和伟大实践中,在报效祖国、振兴民族中实现个人价值,在服务社会、服务人民中到达理想的彼岸。他提出,践行“中国梦”,同学们就要坚定信仰,矢志追求。牢固树立中国特色社会主义共同理想,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信,认真学党史、知党情、感党恩,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路;践行“中国梦”,同学们就要勤思善学,完善自我。以时不我待、只争朝夕的精神状态,学习理论文化,完善知识结构,提升自我素质,锤炼品格修养,真正做到学以立德、学以增智、学以修身、学以致用,茁壮成长为本领过硬、可堪大用的栋梁之才;践行“中国梦”,同学们就要创业创新、奉献社会。以当代浙江人共同价值观为感召,弘扬以创业创新为核心的浙江精神,多做身边的事、力所能及的事、有意义的事,从而为浙江经济社会发展和各个领域建设做出自身应有的贡献。