歌舞迎新,畅想未来——先锋通讯社举行年终晚会暨颁奖典礼

发布日期:2011-12-26  来源:   点击量:

12月23日晚六点整,体育馆学生活动中心一片欢声笑语。先锋通讯社指导老师杨圣琼、朱小翠、高辛凡、李莹与来自下沙、桐乡两个校区的通讯社成员齐聚一堂,共同参加首届先锋通讯社年终晚会暨颁奖晚会。

在一曲通讯社成员唐本达原创的“拥抱”中,记录着通讯社成长和社员祝福的VCR为晚会拉开了帷幕。“希望通讯社越办越好!”“希望新的一年里大家快快乐乐!”“希望先锋通讯社顺利度过2012,迎来2013的曙光……”或温馨或幽默的祝福传递着同学们对先锋通讯社的希望。随后,一曲激情澎湃的Devil Dance开场舞正式点燃了整场的激情。

“今天我们在这里纵情歌舞,共同见证一个精英团队的成长与展示。”正如主持人所说,平时一直用文字表达个性的社员们在晚会上载歌载舞,展现出知性形象以外的多才多艺。晚会按节目类型共分为五个部分,第一部分“舞林大会”,舞蹈 《Firework》火辣劲爆,“妖男团”让场下尖叫不断;《Our life》青春动感,《快乐合成器》活泼可爱,不同风格同样精彩;第二部分迎来了桐乡同学的精彩短剧《非雷勿扰》,笑点备出很雷很欢乐的短剧博得场下一直好评,由双簧和三句半组成的曲艺节目同样幽默风趣,场内笑声不断;第三部分颇有文艺范儿,吉他独奏、怀旧歌曲联唱舒缓优雅,由著名歌剧改编的音乐舞蹈《歌剧魅影》带观众回到了那个辉煌的歌剧院;第四部分综艺大咖,短剧《乌龙山伯爵》语言幽默辛辣,摄影部歌舞串烧《我们一家人》以及文艺部歌曲串烧将晚会气氛烘托到了高潮。

在欣赏歌舞的同时,晚会也设立了优秀记者一、二、三等奖和特殊贡献奖以表彰同学们一年以来为通讯社做出的努力。前任记者团团长蔡景伟、现通讯社社长张露溪等人获奖,张露溪在现场感动地说:“这次晚会感谢大家的辛苦,我们通讯社真正是一个团结友爱的大家庭,为了同一个目标在共同奋斗。”指导老师杨圣琼、朱小翠对同学们寄语,祝愿在新的一年里同学们与通讯社一同成长。

在全体合唱的《最初的梦想》中,先锋通讯社年终晚会感动落幕。“这是一年的终点,不过更是一个起点,”一位来自桐乡的同学在退场的时候轻轻地说,“新的一年我们都会更好。”(通讯社 文/沈佳欣)